sonnenbraeu

Essenz vom Guten

Unser Eisbock

Holzfassgereifter Eisbock

Holzfassgereifter Eisbock

Aus unserer Kreativbier-Serie!
Auch bei uns wird es mal „zapfst“ kalt! Um genau zu sein: Um die -20 Grad, wenn in Mürsbach Eisbock gemacht wird. Aus unserem hellen Doppelbock wird bei uns durch Einfrieren Mürsbachs stärkstes Bier!

Je nach Jahrgang kommt der Bock mit zwischen 12 und 20 Umdrehungen daher – nichs für schwache Nerven.
Aber dem nicht genug. Unser Eisbock der nur einmal im Jahr in kleiner Stückzahl gebraut wird, darf nochmals für mehrere Monate in besonderen Holzfässern reifen die vorher mit hochwertigen Spirituosen belegt waren. Der erste Sud – 2015er Jahrgang durfte im amerikanischen Bourbonfass der Woodford Distillery aus Kentucky reifen. Hier erhält er seinen letzten Schliff. Vom aufgebrochenen Malzkorn im Sudhaus bis zum Genuss des guten Tropfens vergehen circa. 16 Monate.

Ein Bier, das es faustig hinter den Ohren hat – eher geeignet als feiner Degistif als zum „Wegtrinken“. Auf jeden Fall etwas für Freunde von Barrel-aged und Sonnenbräu.

Jährlich limitierter Jahrgangssud!!!
2015er Jahrgang „gereift im amerikanischen Borbounfass“ 15,8% vol. – AUSVERKAUFT!
2016er Jahrgang „gereift im Rumfass aus Jamaika“ 19,4% vol. – Jetzt erhältlich!
2017er Jahrgang wird gerade ausgefroren…

Jährlich zur Bockbierzeit. Solange der Vorrat reicht!

Kontakt

Sonnen-Bräu Mürsbach . Familie Schmitt
Zaugendorfer Str. 4 . 96179 Mürsbach
Fon 09533-981017 . info@sonnen-braeu.de

Öffnungszeiten

Samstag und Sonntag: ab 11 Uhr
Dienstag und Donnerstag: ab 16:30 Uhr
Mittwoch und Freitag: ab 12 Uhr
Montag: Ruhetag (sollte Mo ein Feiertag sein, ist Mi Ruhetag!)

Speisekarten

Speisekarte Gasthaus

Speisekarte Gaststätte Wochentags und Abends an Sonn- und Feiertagen

Sonntagskarte

Speisekartenauszug Mittagstisch Sonn- und Feiertage

Biergarten

Biergarten Speisen

Bettbike Logo Farbig
Logo Bierland
Logo Solarbier
Aktuelles in facebook
sonnenbraeu

Zum Mitnehmen

Unsere Biere in Literflaschen, Partyfass und 10er bis 50er