Je nach Jahrgang kommt der Bock mit zwischen 12 und 20 Umdrehungen daher – nichts für schwache Nerven.
Aber dem nicht genug. Unser Eisbock der nur einmal im Jahr in kleiner Stückzahl gebraut wird, darf nochmals für mehrere Monate in besonderen Holzfässern aus aller Welt reifen. Unser erster Sud – 2015er Jahrgang durfte im amerikanischen Bourbonfass der Woodford Distillery aus Kentucky reifen. Durch dieses besondere Reifeverfahren erhält er seinen letzten Schliff. Vom aufgebrochenen Malzkorn im Sudhaus bis zum Genuss des guten Tropfens vergehen circa. 16 Monate.
Ein Bier, das es faustig hinter den Ohren hat – eher geeignet als feiner Degistif als zum „Wegtrinken“. Auf jeden Fall etwas für Freunde von Barrel-aged und Sonnenbräu.
Gereift im amerikanischen Borbounfass
15,8% vol.
Gereift im Rumfass aus Jamaika
19,4% vol.
Gereift im Jack Daniel´s Tennessee Whiskeyfass
19,7% vol.
gereift im torfigen Isaly Single Malt Whisky Fass aus der schottischen Destille Laphroaig.
19,8% vol.
gereift im voluminösen Straight Bourbon Whisky Fass der Destillerie Maker´s Mark aus Kentucky.
28,1% vol.
wird gerade ausgeeist.
wird im Juli 2021 eingemaischt.
Biergarten Öffnungszeiten:
Brauereiverkauf Öffnungszeiten:
Speisekarte Wochentags und Abends
Sonntag und Feiertage (Nur im BRÄUSTÜBLA)
Aktuell nicht verfügbar!
Bitte nutzen Sie unseren Parkplatz am Hopfengarten. Die Anwohner danken es Ihnen. Telefonisch nehmen wir gerne ihre Tischreservierungen für unser Wirtshaus entgegen, im Biergarten werden keine Reservierungen entgegen genommen. Für eine Veranstaltung können Sie uns gerne ein Mail senden. Wir rufen Sie gerne zurück, um einen gemeinsamen Abstimmungstermin zu vereinbaren.
Sonnen-Bräu Mürsbach . Familie Schmitt
Zaugendorfer Str. 4 . 96179 Mürsbach
Fon 09533-981017 . info@sonnen-braeu.de